Recette du suisse (2eme gateau)
Ingrédients
. 1 zeste d’orange
. 1 zeste de citron
. 125 g de beurre ramolli
. 1 demi sachet de levure chimique
. 3 œufs (+1 jaune pour dorer)
. 250 g de sucre
. 500 g de farine
- Râper les zestes
– Rajouter levure + œufs –Mélanger
– Rajouter le sucre –Mélanger
– Rajouter beurre
– Rajouter farine – Pétrir
– Fariner jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts
- Préparer un carton (type calendrier) avec de l’aluminium autour (les 2 faces pour passer au four)
– Etaler avec les doigts. Vous pouvez donner la forme d’un suisse, ou d’un kayak.
- Mélanger un peu de lait avec le jaune d’œuf pour dorer
- Le petit plus : des morceaux de chocolat noir pour décorer
Mettre au four a 210°.
Au bout de 20 mn , vérifier s’il est dore et cuit.
Commentaire d’un utilisateur à la fin de notre sortie Vieux Rhône : “On a bien mangé!”