Le Suisse de Pierre G.

Recette du suisse (2eme gateau)

Ingrédients

.       1 zeste d’orange

.       1 zeste de citron

.       125 g de beurre ramolli

.       1 demi sachet de levure chimique

.       3 œufs (+1 jaune pour dorer)

.       250 g de sucre

.       500 g de farine

- Râper les  zestes

– Rajouter levure + œufs –Mélanger

– Rajouter le sucre –Mélanger

– Rajouter beurre

– Rajouter farine – Pétrir

– Fariner jusqu’à ce que la pâte  ne colle plus aux doigts

- Préparer un carton (type calendrier) avec de l’aluminium autour (les 2 faces pour passer au four)

– Etaler avec les doigts. Vous pouvez donner la forme d’un suisse, ou d’un kayak.

- Mélanger un peu de lait avec le jaune d’œuf pour dorer

- Le petit plus : des morceaux de chocolat noir pour décorer

Mettre au four a 210°.

Au bout de 20 mn , vérifier s’il est dore et cuit.

Commentaire d’un utilisateur à la fin de notre sortie Vieux Rhône : “On a bien mangé!”

Proposer une réponse

Note: Les photos et mentions contenues dans ce site et ses dépendances directes gérées par nous sont uniquement ici pour le plaisir de tous et ne doivent pas choquer ni gêner. Si c'était le cas, merci de nous demander correction par la rubrique "contact"