
Croquants
3 oeufs
300g Sucre
100g Beurre fondu
1/2 Sachet Levure
500g Farine
300g Amandes ( grillées.)
100g Miel de lavande ou conf d’orange
Battre les oeufs avec le sucre puis avec le beurre;
Ajouter le miel ou la confiture.
Incorporer la farine avec la levure et les fruits secs.
Faire cuire en bandes épaisses sur une tôle chemisée Th7 ou 8 jusqu’à coloration appétissante.
Couper en tranches à chaud, couteau bien aiguisé. Finir le séchage avant de mettre en boite métallique.
Trucs:
Il faut un couteau long et très affuté;
Je découpe après quelques minutes: c’est moins brûlant et le gâteau se tient mieux.
A tester: mêler des noisettes ou des pistaches. Pour avoir de vrais “casse dents” on peut diminuer le beurre de moitié.
Je finis le séchage dans le four entrouvert.
Conservation: présenter les gâteaux à une bande de kayakistes, c’est la meilleure garantie de ne jamais les voir moisir .