Les croquants de Coulapic

Croquants

Croquants

3 oeufs
300g
Sucre
100g
Beurre fondu
1/2      Sachet
Levure
500g
Farine
300g
Amandes ( grillées.)
100g   Miel de lavande ou conf d’orange

Battre les oeufs avec le sucre puis avec le beurre;

Ajouter le miel ou la confiture.

Incorporer  la farine avec la levure et les fruits secs.

Faire cuire en bandes épaisses sur une tôle chemisée Th7 ou 8 jusqu’à coloration appétissante.

Couper en tranches à chaud, couteau bien aiguisé. Finir le séchage avant de mettre en boite métallique.

Trucs:

Il faut un couteau long et très affuté;

Je découpe après quelques minutes: c’est moins brûlant et le gâteau se tient mieux.

A tester:  mêler des noisettes ou des pistaches. Pour avoir de vrais “casse dents” on peut diminuer le beurre de moitié.

Je finis le séchage dans le four entrouvert.

Conservation:  présenter les gâteaux à une bande de kayakistes, c’est la meilleure garantie de ne jamais les voir moisir .

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