Les bonbons Choco-Marron de Jean-Michel

Brownie-cookie à la crème de marron dont Jean-Michel nous a régalés lors de notre AG 2023

Ingrédients
pour environ 25 pièces de la taille d’une noix:
- 200gr de chocolat noir
- 100gr de crème de marron
- 50gr de beurre
- 2 œufs
- 70gr de sucre (50gr suffisent)
- 1 Fève de Tonka (peut-être remplacé par de la vanille ou de la cannelle)
- 200gr de farine
- ½ sachet de levure chimique (5,5gr)
- 2 cuillère à soupe de rhum

Préparation :

① Dans un saladier, mélanger chocolat, crème de marron, beurre
Faire fondre le tout au micro-onde ou bain marie
② Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre au fouet jusqu’à ce que
le mélange mousse
Prendre le mélange ② le verser dans le mélange ①
Bien mélanger l’ensemble pour avoir une consistance uniforme
Verser la farine et la levure tamisées
Bien remuer jusqu’à ce que la pâte devienne lisse
Ajouter la fève, le rhum
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
Sortir du réfrigérateur
Faire des boules de la taille d’une noix
Les rouler dans le sucre glace
Disposer sur une plaque sur papier sulfurisés en les espaçant
Mettre au four 180°C pendant 15 minutes
Sortir et laisser refroidir sans toucher les boules (sous peine de les casser)
Froides, on peut les conserver quelques jours dans une boîte hermétique

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