Gateau Pommes Caramel de Coulapic

Quatre Quarts Pomme_Caramel

Pâte:

4 œufs

Même poids de farine

Même poids de sucre

Même poids de Beurre

Fourrure:

3 pommes

100g sucre + un peu d’eau

Dans une poêle préparer un caramel et y faire revenir les pommes en quartiers

Séparer les blancs et les battre en neige

Battre les jaunes avec le sucre

Puis avec le beurre juste fondu

Ajouter la farine

Incorporer 1/3 des blancs en neige pour alléger l’appareil

Puis le reste

Couler la pâte dans un moule à manqué chemisé

Ajouter les pommes caramel

Faire cuire 45 mn à four pas trop chaud

Notes:

Recette essayée avec des framboises en plus: ça marche!

Idem avec des morceaux de pâte de marrons.

Note: Les photos et mentions contenues dans ce site et ses dépendances directes gérées par nous sont uniquement ici pour le plaisir de tous et ne doivent pas choquer ni gêner. Si c'était le cas, merci de nous demander correction par la rubrique "contact"