Le BROWNIE de Loïck V.

Recette pour brownie

Ingrédients :

-200g de chocolat à cuire (le parfum que l’on veut : lait, noir, blanc…)

-4 œufs entiers

-200g de sucre

-100g de farine

-100 à 150g de cerneaux de noix et/ou noix de pécan (on peut aussi mettre des pignons de pins 50g)

-une cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

  1. préchauffez le four thermostat 4
  2. faites fondre le chocolat au bain marie (on peut ajouter du lait, de la crème liquide)
  3. fouettez les œufs et le sucre, la vanille, la farine
  4. hachez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange
  5. ajoutez le chocolat fondu à la préparation
  6. beurrez un moule rectangulaire ou une plaque a pâtisserie (on peut remplacer le beurre par du papier cuisson ou de l’huile)
  7. versez la préparation dans le moule et mettez au four (on peut mettre aussi des pépites de chocolat pour décorer sur le gâteau)
  8. faites cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être lisse et croustillant, mais l’intérieur très moelleux
  9. lorsque le gâteau est cuit laissez légèrement refroidir puis démoulez
  10. coupez le ensuite en petit carré (ou forme géométrique de votre choix) on peut le servir avec une crème anglaise (c’est meilleur !).
      Note de Coulapic: Pour le conserver au moins une semaine, il suffit de le laisser dans le camion du club fermé ;-)

Proposer une réponse

Note: Les photos et mentions contenues dans ce site et ses dépendances directes gérées par nous sont uniquement ici pour le plaisir de tous et ne doivent pas choquer ni gêner. Si c'était le cas, merci de nous demander correction par la rubrique "contact"