Recette pour brownie
Ingrédients :
-200g de chocolat à cuire (le parfum que l’on veut : lait, noir, blanc…)
-4 œufs entiers
-200g de sucre
-100g de farine
-100 à 150g de cerneaux de noix et/ou noix de pécan (on peut aussi mettre des pignons de pins 50g)
-une cuillère à café de vanille liquide
Préparation :
- préchauffez le four thermostat 4
- faites fondre le chocolat au bain marie (on peut ajouter du lait, de la crème liquide)
- fouettez les œufs et le sucre, la vanille, la farine
- hachez grossièrement les noix et ajoutez-les au mélange
- ajoutez le chocolat fondu à la préparation
- beurrez un moule rectangulaire ou une plaque a pâtisserie (on peut remplacer le beurre par du papier cuisson ou de l’huile)
- versez la préparation dans le moule et mettez au four (on peut mettre aussi des pépites de chocolat pour décorer sur le gâteau)
- faites cuire 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson. Le dessus doit être lisse et croustillant, mais l’intérieur très moelleux
- lorsque le gâteau est cuit laissez légèrement refroidir puis démoulez
- coupez le ensuite en petit carré (ou forme géométrique de votre choix) on peut le servir avec une crème anglaise (c’est meilleur !).
- Note de Coulapic: Pour le conserver au moins une semaine, il suffit de le laisser dans le camion du club fermé