Gateau péruvien

 Pour l nouvelle année, je ne résiste pas à vous livrer une recette “universelle” qui fera une très bonne base pour des gateaux fourrés ou non, selon votre imagination de gourmands.

Le gateau n’a rien de péruvien mais la recette revient directement du Pérou.

Recette de base:

250g Farine

130g Sucre (complet)

1 cac levure

Mélanger tout ça

1 verre de jus de fruit (orange, …)

3 oeufs

2 cas purée de sésame (ou amande, …)

Sel (pincée)

Mixer puis melanger avec le reste puis passer à four moyen dans un moule à manqué

Variantes:

varier les farines: (2/3 farine blanche + 1/3 complete, chataigne, ou autre…)

varier les parfums (zeste d’orange, citron, cannelle, gingembre, …)

ajouter des fruits secs ou confits, pépites de chocolat, ….

Note: Les photos et mentions contenues dans ce site et ses dépendances directes gérées par nous sont uniquement ici pour le plaisir de tous et ne doivent pas choquer ni gêner. Si c'était le cas, merci de nous demander correction par la rubrique "contact"