La voilà cette recette qui nous a tant fait saliver!
Pour la pâte brisée :
Farine 300g

Simon aux gamelles
Beurre: 125g
Sucre: 100g
Levure chimique 2 c.a c.; pincée de sel
Sucre vanillé: 1 sachet
Oeuf: 1
Lait (ou eau): 2 C.à soupe
Former une boule de pâte en mélangeant le tout; puis mettre au frigo.
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Garniture:
Noix moulues: 300g
Sucre: 100g
un demi (?) jaune d’œuf et tout un blanc
Eau ou crème fraiche: 6 à 8 C.à Soupe (pour une bonne consistance)
Mélanger le tout et garder au frigo.
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Pour faire le gateau:
Étaler la pâte en 2 rectangles semblables;
Répartir la garniture sur chaque pâte , les superposer et les rouler ensemble.
Quelques décorations avec la pointe du couteau, dorer à l’œuf (tiens, l’autre moitié du jaune de tout-à l’heure!)
… Et enfourner à 180°C pour 1/2 heure.
Bon appétit!