LE gateau aux noix de SIMON !!

La voilà cette recette qui nous a tant fait saliver!

Pour la pâte brisée :

Farine  300g

Patissier

Simon aux gamelles

Beurre:  125g

Sucre:  100g

Levure chimique 2 c.a c.; pincée de sel

Sucre vanillé: 1 sachet

Oeuf:  1

Lait (ou eau): 2 C.à soupe

Former une boule de pâte en mélangeant le tout; puis mettre au frigo.

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Garniture:

Noix moulues: 300g

Sucre:  100g

un demi (?) jaune d’œuf et tout un blanc

Eau ou crème fraiche: 6 à 8 C.à Soupe (pour une bonne consistance)

Mélanger le tout  et garder au frigo.

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Pour faire le gateau:

Étaler la pâte en 2  rectangles semblables;

Répartir la garniture sur chaque pâte , les superposer et les rouler ensemble.

Quelques décorations avec la pointe du couteau, dorer à l’œuf (tiens, l’autre moitié du jaune de tout-à l’heure!)

… Et enfourner à 180°C pour 1/2 heure.

Bon appétit!

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