Les zaeti de Venise

En attendant un (petit) compte-rendu de nos vénitiens voici toujours une recette de biscuits du crû:

Les zaeti ou gâteaux de Venise : (4 personnes)Zaeti sortant du four

150 g de farine de blé
150 g de farine de mais
150 g de beurre
3 jaunes d’oeuf
80 g de raisins secs
100 g de sucre
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180 °
Faire gonfler les raisins secs.
Mélanger les 2 farines , la levure et le sel
Dans une grande jatte , travailler les jaunes d’oeufs avec le sucre
Ajouter le mélange de farine , les raisins,
puis le beurre ramolli mais pas fondu ,
Mélanger jusqu’à avoir une pate  homogène
Sur une plaque à four mouler des petites boules de pâte de la taille d’une noix et les aplatir légèrement
Faire cuire au four entre 15 et 20 mn (  surveiller  )
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace ¨

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